Attrezzature per bar e ristoranti:
cosa non deve assolutamente mancare

Le attività commerciali come bar e ristoranti devono poter contare su attrezzature professionali efficienti e di alta qualità, altrimenti tutto il flusso di lavoro ne risentirà e i clienti non saranno soddisfatti.

Becatti, da oltre 50 anni, è partner di numerosi bar e ristoranti nella provincia di Siena, ai quali offre attrezzature di primo livello tra cui macchine da caffè, forni e registratori di cassa. In questo articolo approfondiamo proprio quali attrezzature non possono mancare in un’attività di bar e ristorazione e perché è importante scegliere sempre il meglio.

L’importanza di scegliere attrezzature di qualità

Scegliere l’attrezzatura per il tuo bar o ristorante è un momento cruciale dell’attività. Fare un acquisto sbagliato, magari per risparmiare qualcosa all’inizio, significa dover fare i conti con pesanti ripercussioni sull’attività e alla fine avere anche costi maggiori.

Scegliere l’attrezzatura professionale migliore, invece, porta vantaggi sia per i clienti che per l’azienda. Giusto per citarne alcuni:

Pietanze e bevande più buone e di qualità più alta

Tempi di attesa più brevi per i consumatori

Meno interventi di manutenzione
Meno rischio di dover cambiare spesso l’attrezzatura

Tutto questo si traduce quindi sia in un servizio migliore ai clienti che in un risparmio sulla manutenzione e la gestione delle attrezzature professionali.

Attrezzature fondamentali per bar e ristoranti

Ora che abbiamo capito come mai è così importante investire in attrezzature professionali, scopriamo quali sono quelle più importanti, che non possono assolutamente mancare nel tuo bar o nel tuo ristorante.

Macchine da caffè professionali

Le macchine da caffè per un bar rappresentano un po’ il cuore dell’attività. Proprio per questo devono essere efficienti e rapide, ma anche offrire un espresso sempre impeccabile.

Le macchine da caffè professionali hanno una caldaia più grande, che mantiene costante la temperatura dell’acqua proprio perché devono essere sempre pronte a servire un cliente che chiede un caffè.
Importante scegliere un modello che sia facile nella gestione quotidiana come nella manutenzione, che racchiuda una tecnologia all’avanguardia e che abbia anche uno stile elegante per inserirsi con stile nell’arredamento del bar o del ristorante.

I NOSTRI MARCHI

Cucine professionali

In nessun ristorante può mancare una cucina professionale, ma anche in questo caso è importante fare la propria scelta valutando materiali, efficienza, funzionalità e resistenza nel tempo.

Inoltre, è fondamentale poter contare su ergonomia, comfort e sicurezza, perché durante la preparazione dei pasti è necessario muoversi rapidamente e senza rischi. 
Becatti offre cucine professionali a bar e ristoranti in provincia di Siena che, oltre ad essere tecnologiche e resistenti, possono essere personalizzate per rispondere alle diverse esigenze dei ristoratori, sia in termini di dimensioni che di funzionalità e design.

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Forni professionali

Solo con dei forni professionali è possibile preparare pietanze di alto livello ma anche paste per la colazione, torte e impasti salati. Esistono forni professionali specifici per bar che hanno necessità di realizzare prodotti di pasticceria e panificazione, ma anche forni professionali pensati apposta per i ristoranti, più versatili e in grado di offrire tantissime modalità di cottura.

Un aspetto sempre più rilevante da prendere in considerazione al momento della scelta riguarda la tecnologia: i forni professionali di ultima generazione sono intelligenti e, una volta connessi all’app dedicata, sono in grado di dare tantissime informazioni utili sul funzionamento, la manutenzione e la gestione del forno.

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Frigoriferi professionali

L’aspetto della refrigerazione assume particolare rilevanza sia in un bar che in un ristorante perché conservare correttamente i cibi è fondamentale, per mantenerli sempre freschi e garantire prodotti salubri ai propri clienti.

Ecco perché scegliere un frigorifero professionale di alta qualità è indispensabile per qualsiasi bar e ristorante.

Un frigorifero professionale consente sia di risparmiare energia elettrica, perché i nuovi modelli sono tutti a risparmio energetico, sia di rispondere ad esigenze specifiche di dimensioni e funzionalità. Inoltre, i modelli più nuovi sono smart e, tramite la connessione wi-fi, possono essere controllati e gestiti anche da remoto per avere sempre sotto controllo la situazione.

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Registratori di cassa

In molti pensano che i registratori di cassa, per un bar o un ristorante, siano semplicemente un apparecchio accessorio, che non influisce in alcun modo sul lavoro dello staff e sul servizio ai clienti.
In realtà, un registratore di cassa di scarsa qualità può rendere il flusso dei clienti più lento oppure può persino incepparsi durante il lavoro e bloccare i pagamenti, quindi è evidente quanto sia importante scegliere un modello di alto livello. I nuovi registratori di cassa per bar e ristoranti sono rapidi, efficienti, connessi e affidabili, dotati di ampi display e molto intuitivi da utilizzare per chiunque.

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Confezionatrici sottovuoto

La tecnologia sottovuoto è sempre più utilizzata nella ristorazione: i più grandi chef stellati di tutto il mondo utilizzano il sottovuoto non solo per conservare a lungo i cibi ma anche per offrire ai propri clienti preparazioni sempre più raffinate e deliziose.

Ovviamente, per poterla sfruttare al meglio, la confezionatrice sottovuoto deve essere rapida, facile da utilizzare, pratica e versatile, per poter essere utilizzata con sacchetti di diverse dimensioni.

Le confezionatrici sottovuoto che Becatti offre ai propri clienti in provincia di Siena sono solo dei migliori marchi, efficienti e altamente tecnologiche.

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Sistemi di lavaggio

Avere sempre piatti, posate, tazze e pentole perfettamente pulite, in un bar o in un ristorante, è essenziale per garantire ai propri clienti un servizio rapido e sempre tempestivo. Inoltre, lo staff dovrebbe dedicare meno tempo possibile alla pulizia e al lavaggio delle stoviglie.

Ecco perché è importante scegliere una lavastoviglie professionale di alta qualità: in questo modo avrete sempre piatti, bicchieri e tazze perfettamente pulite e brillanti in tempi rapidi, senza macchie né aloni e senza bisogno di dover perdere tempo in una pulizia preliminare.
Le lavastoviglie professionali che Becatti propone ai suoi partner di Siena sono tecnologiche, intelligenti e veloci.

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Attrezzature professionali da cucina

Oltre ai grandi elettrodomestici come forni, frigoriferi e lavastoviglie, nella cucina di un ristorante servono molte altre attrezzature professionali che sono indispensabili alla preparazione delle pietanze.
Affettatrici, abbattitori, bilance, friggitrici, estrattori, impastatrici: ogni singolo elemento in cucina deve essere caratterizzato dalla perfetta combinazione di tecnologia e affidabilità, efficienza e praticità di utilizzo, rapidità e design. Solo con attrezzature professionali è possibile offrire ai propri clienti prodotti di alto livello e non avere intoppi durante la preparazione dei cibi, quindi è necessario prestare la massima attenzione alla scelta di ogni attrezzatura da cucina.

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Sistemi di aspirazione e cappe di aspirazione professionali

Il trattamento dell’aria in un bar o in un ristorante è di primaria importanza per la salubrità degli ambienti. Gli effetti di un buon sistema di aspirazione e di cappe di aspirazione professionali si hanno sia per la salute dei dipendenti che lavorano in cucina sia sulla qualità e l’igiene dei cibi e degli ambienti di lavoro.
Becatti offre ai propri partner, bar e ristoranti, in provincia di Siena solo sistemi e cappe di aspirazione professionali di qualità eccellente, che pongono grande impegno nella ricerca di sistemi sempre più funzionali, efficienti e tecnologici. Inoltre, è importante scegliere solo marchi che sono certificati dal punto di vista della sicurezza. Se vuoi saperne di più in questo articolo trovi una guida completa sull’argomento.

 

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Altro

Quelle che abbiamo elencato finora sono tra le più importanti attrezzature professionali necessarie a bar e ristoranti, ma non sono le sole che Becatti propone ai propri partner.

Infatti, a seconda della tipologia di attività ci sono molte altre attrezzature che possono rivelarsi utili durante la gestione quotidiana, per offrire un servizio sempre migliore ai propri clienti e risparmiare sui tempi e sui costi dell’azienda.

Dai macinacaffè ai tritaghiaccio, dai tagliaverdure agli spremiagrumi: tutto quanto può rendere il lavoro più efficiente e portare qualcosa di più ai consumatori, dovrebbe essere preso in considerazione tra le attrezzature professionali.

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Attrezzature per bar e ristoranti:
a chi rivolgersi

Queste sono le attrezzature professionali che non possono assolutamente mancare in bar e ristoranti e che, come abbiamo visto, è importante che siano di qualità elevata.

Dal 1966 siamo al fianco di bar, ristoranti e attività Ho.Re.Ca della provincia di Siena per offrire non solo attrezzature professionali dei migliori marchi ma anche un servizio puntuale e affidabile in caso di necessità. Proprio per darti la possibilità di usare al meglio le attrezzature, mettiamo a tua disposizione anche un servizio di formazione e di aggiornamento.

Se stai cercando un partner affidabile per la fornitura e l’assistenza di attrezzature professionali per bar e ristoranti, siamo a tua disposizione.

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