Attrezzature professionali:
quali non possono mancare per fare ristorazione oggi
Avere attrezzature professionali di alta qualità nel campo della ristorazione oggi può davvero fare la differenza.
La scelta di giusti strumenti come forni, fornelli, frigoriferi e lavastoviglie professionali è fondamentale per determinare il successo o l’insuccesso di un’attività.
Abbiamo recentemente parlato di come avere successo nella ristorazione utilizzando prodotti e servizi di nuova generazione, ma quali sono nello specifico le attrezzature che nella ristorazione non possono assolutamente mancare oggi per mandare avanti l’attività con successo? Quali funzionalità dovrebbero avere?
Becatti è nel settore della fornitura e vendita di attrezzatura da ristorazione da oltre 60 anni e in questo articolo ti daremo i nostri consigli su come scegliere il meglio per la tua attività.
Ecco l’indice degli argomenti che affronteremo in questo articolo:
INDICE
Perché scegliere attrezzature professionali di ultima generazione per la ristorazione Le attrezzature professionali fondamentali per il tuo ristorante- Forni professionali
- Cucine e fornelli professionali
- Abbattitori professionali
- Lavapiatti, lavabicchieri e sistemi di lavaggio professionali
Attrezzature professionali per la ristorazione: l’assistenza è fondamentale
Attrezzature professionali per la ristorazione: a chi rivolgersi
Perché scegliere attrezzature professionali di ultima generazione per la ristorazione
Per portare avanti un’attività di ristorazione in modo efficiente e avere successo, servono attrezzature professionali di ultima generazione, tecnologiche e funzionali.
Ma quali vantaggi possono portare alla tua attività? In che modo, concretamente, la scelta di attrezzature per la ristorazione possono aiutarti a dare una svolta alla tua attività?
Qualità
Qual è la cosa più importante che vorresti offrire ai tuoi clienti? Probabilmente la qualità, sia del servizio che dei piatti che servi in tavola.
Scegliendo le attrezzature giuste per la tua attività di ristorazione, puoi letteralmente aumentare la qualità e il livello di quello che offri.
Il servizio sarà più accurato, puntuale e rapido, i clienti non dovranno mai aspettare. I piatti saranno più buoni, cucinati in modo impeccabile e potrai offrire tantissime preparazioni diverse.
Gli errori in cucina saranno ridotti al minimo perchè potrai contare su attrezzature professionali per la ristorazione efficienti e tecnologiche.
Velocità
Avere i piatti pronti per uscire nei tempi giusti è fondamentale per far felici i tuoi clienti: a nessuno piace aspettare troppo a lungo seduto al tavolo senza niente da mangiare!
Grazie ad attrezzature professionali di ultima generazione, la tua ristorazione avrà tutto un altro passo: forni, fornelli, friggitrici e altri strumenti non solo riducono i tempi di cottura ma ti indicano anche con grande precisione quando saranno pronti, cosicché potrai organizzare il servizio in modo impeccabile. Inoltre, preparare più rapidamente i piatti significa anche poter servire più coperti contemporaneamente.
Fatturato
Il miglioramento dell’organizzazione, dell’efficienza e della qualità del tuo ristorante si traduce ovviamente anche in un aumento di fatturato.
Maggiore qualità del cibo e un servizio eccellente porteranno i clienti a tornare volentieri nel tuo locale. E se riesci a sfruttare al meglio le attrezzature per la ristorazione, potrai anche servire più coperti e fare più turni nella stessa sera.
Infine, devi considerare che le attrezzature professionali per la ristorazione di migliore qualità durano più a lungo ed è raro che presentino malfunzionamenti e guasti, quindi risparmierai anche sulla manutenzione.
Le attrezzature professionali fondamentali per il tuo ristorante
Forni professionali
Uno degli elettrodomestici che non può mancare nella cucina di un ristorante è sicuramente il forno. I forni professionali di nuova generazione permettono di gestire la cucina in modo molto più efficiente.- Grazie alle numerose funzionalità di cui sono dotati, i nuovi forni per la ristorazione ti permetteranno di preparare una grande varietà di piatti, dalle verdure a vapore alla bistecca alla griglia!
- I forni professionali più tecnologici hanno un timer preciso e affidabile, che ti consente di calcolare alla perfezione i tempi in cui i vari piatti saranno pronti: puoi tirare fuori tutto nello stesso momento più pietenza (per esempio se devi gestire un catering) oppure gestire alla perfezione i tempi di uscita per la sala, senza ritardi né accumuli.
Unox Speed-X
Il forno professionale Unox Speed-X è il perfetto connubio tra qualità, velocità e versatilità. Grazie alle sue funzionalità, è in grado di rivoluzionare letteralmente la cucina di qualsiasi ristorante, portando efficienza, rapidità e performance finora inimmaginabili. Ad esempio puoi arrivare a cuocere 1,5 kg di patate in 420 secondi.- Possibilità di scegliere tra cottura a convezione, cottura a vapore e cottura a microonde.
- Fino a 4 cotture accelerate contemporaneamente grazie alla modalità speed, per cucinare in modo ultra rapido.
- Autolavaggio e filtraggio dell’acqua automatico, senza che tu debba fare niente.
- Display intuitivo per la gestione intelligente e il monitoraggio continuo del tuo forno unox.
Cucine e fornelli professionali
Tra le attrezzature per la ristorazione, un ruolo chiave lo giocano cucina e fornelli professionali. Oggi qualunque ristoratore voglia migliorare le performance della propria attività e alzare il livello di qualità, deve necessariamente dotarsi di una cucina a induzione professionale. Passare dal gas all’induzione comporta infatti numerosi vantaggi.- Ambiente più salubre, perché la cucina a induzione professionale non produce gas esausti né CO2.
- Nessuna dispersione di calore all’esterno perché si scalda solo la pentola quindi zero sprechi.
- Facilità di pulizia del piano perché resta freddo quindi appena spento puoi ripulire tutto con facilità.
- Tempi di cottura più rapidi.
Abbattitori Professionali
La conservazione di cibi e ingredienti è essenziale per ottimizzare le risorse ed evitare sprechi che andrebbero a incidere negativamente sul fatturato. In quest’ottica, la scelta dell’abbattitore professionale migliore riveste una particolare importanza. Ecco alcune caratteristiche che oggi devono avere i frigoriferi professionali per la ristorazione.- Versatilità: il fatto di poter eseguire diverse operazioni e funzioni (abbattimento, surgelazione, mantenimento, decongelamento ecc.) utilizzando un unico strumento è un grande vantaggio. Per esempio, gli abbattitori professionali di temperatura MODI di Coldline e TOP di Gemm riescono a coniugare molte funzioni diverse tra loro.
- Tecnologia smart: scegliere frigoriferi professionali computerizzati permette di gestire le varie funzioni in modo intuitivo e da un’unica interfaccia, semplificando la qualità del lavoro e abbattendo il rischio di errore. Avrai sempre la temperatura del frigo sotto controllo e report aggiornati. Inoltre, gestire l’HACCP in digitale è molto più semplice e rapido che farlo in cartaceo.
- Classe energetica efficiente: soprattutto adesso che l’energia elettrica è rincarata, meglio scegliere un modello a risparmio energetico per risparmiare in bolletta.
Lavapiatti, lavabicchieri e sistemi di lavaggio professionali
Lavastoviglie e lavabicchieri professionali permettono di gestire il lavaggio in modo efficiente, risparmiando acqua ed energia e offrendo ai propri clienti coperti sempre perfettamente puliti e brillanti.
La scelta dell’attrezzatura per il proprio ristorante deve essere effettuata principalmente in base alle dimensioni del locale.
- Per i ristoranti più piccoli esistono soluzioni molto innovative che consentono di recuperare il calore generato dalla vasca e di riutilizzarlo, appunto, come calore attraverso una sorta di cappa (non è nemmeno necessaria una cappa vapore se la lavastoviglie professionale non è molto grande).
- Per i ristoranti più grandi invece la soluzione più efficiente è il lavaggio ad acqua pulita: nei modelli tradizionali lo scarico avviene a fine servizio, utilizzando per i lavaggi acqua pulita insieme ad acqua già usata per i risciacqui. Lavapiatti e lavabicchieri professionali ad acqua pulita, invece, impiegano solo acqua pulita per il risciacquo: il consumo di acqua è lo stesso ma l’igiene e la tecnica sono molto superiori. Ad oggi la Hoonved AP E è l’unica che utilizza questa tecnica. Questo grande marchio è infatti pioniere e unico produttore delle tecnologia AP acqua pulita
Alcuni modelli di lavapiatti e lavabiccheri professionali, inoltre, sono dotati di sistema a osmosi inversa che asciuga autonomamente le stoviglie: tu dovrai limitarti solo a tirarle fuori e a metterle a posto.
Attrezzature professionali per la ristorazione:
l’assistenza è fondamentale
- Deve essere pronta ad assisterti in tempo reale, anche in orario non d’ufficio e nei giorni festivi.
- Deve essere in grado di agire da remoto per risolvere le problematiche di software a distanza, nel minor tempo possibile. Le attrezzature di nuova generazione sono infatti dotate di sistemi computerizzati che rilevano eventuali problematiche in tempo reale.
- Nel caso di problematiche di hardware, molto rare in attrezzature di buona qualità, deve essere disponibile a venire sul posto in tempi brevi.
Attrezzature professionali per la ristorazione:
a chi rivolgersi
- Esperienza pluriennale nel settore.
- Disponibilità immediata in caso di necessità.
- Possibilità di scegliere tra marchi affidabili e di alto livello.
- Vicinanza geografica e presenza sul territorio.