Come avere una perfetta cucina professionale

Una cucina professionale è fondamentale non solo per i ristoranti ma anche per i bar che vogliono offrire un servizio di alto livello e prodotti di qualità ai propri clienti.

Becatti, con sede a Siena, da quasi 60 anni lavora nel campo delle attrezzature per cucine professionali ed è al fianco di tantissime attività di ristorazione della Toscana, alle quali propone solo elettrodomestici all’avanguardia dei migliori brand del settore.

Una vera cucina professionale aiuta la tua attività

Le attività di ristorazione oggi sono sottoposte ad un’altissima competizione e, per distinguersi, è diventato indispensabile poter contare su un’attrezzatura da cucina professionale, tecnologica e durevole nel tempo.

Ci sono tanti modi in cui una cucina professionale può aiutare la tua attività.

  • Errori in cucina ridotti al minimo.
  • Possibilità di sperimentare nuove ricette e tecniche.
  • Tempi di preparazione più rapidi.
  • Puntualità nell’uscita dei piatti grazie alla programmazione.
  • Risparmio sulla manutenzione.
  • Meno rischio di malfunzionamento e quindi di interruzione forzata del servizio.

Questi sono solo alcuni dei vantaggi che puoi ottenere nel tuo ristorante o bar da una cucina professionale. Avere apparecchi efficienti, all’avanguardia e resistenti è quindi un investimento che si ripagherà ampiamente.

Quali attrezzature non possono mancare nelle cucine professionali

Alcune attrezzature sono indispensabili in una cucina professionale.

Non solo i grandi elettrodomestici come forni e frigoriferi ma anche utensili e piccoli elettrodomestici ti permetteranno di gestire al meglio la tua attività.

La cucina professionale

Ovviamente, comincia tutto da una cucina professionale. Non puoi pensare di portare avanti un ristorante o un bar senza un blocco cucina che sia efficiente, tecnologico, funzionale e resistente.

Un aspetto importante riguarda il design e l’ergonomia della cucina professionale: questa deve infatti assicurare la massima libertà di movimento al personale, che deve essere libero di muoversi agilmente e velocemente tra i fornelli. Inoltre, deve essere conforme ai massimi standard di sicurezza.

Becatti offre ai propri partner solo cucine professionali dei brand più rinomati, come Berto’s Chef Solutions, Gico e Fagor. Possiamo personalizzarle nelle dimensioni e nelle funzionalità disponibili, per rispondere alle esigenze di ogni cliente.

Utensili da cucina professionali

In una cucina professionale non possono nemmeno mancare strumenti e utensili di alta qualità. Coltelli, teglie, pentole, mestoli, frullatori, affettatrici, Pacojet e ogni genere di attrezzatura che serve allo chef durante le sue preparazioni deve essere professionale per permettere una lavorazione migliore degli ingredienti.

Il personale in cucina lavorerà in modo molto più veloce ed efficiente se avrà a disposizione utensili da cucina professionali, realizzati con materiali performanti e resistenti nel tempo. Inoltre, avere attrezzi di alta qualità è importante anche dal punto di vista della sicurezza e dell’igiene in cucina, aspetti che non possono essere assolutamente trascurati.

Forni professionali

Il forno, in una cucina professionale, è un elettrodomestico che può davvero fare la differenza. Grazie a questo apparecchio, infatti, lo chef può creare ricette sempre nuove, alzare la qualità dei piatti che propone e far arrivare le pietanze sempre puntuali in sala.

I forni professionali che Becatti propone ai suoi clienti appartengono ai migliori brand del settore come Unox, CB, Panasonic e Cuppone. Tutti questi marchi hanno sviluppato tecnologie all’avanguardia, trasformando il forno in un elettrodomestico intelligente che si connette alla rete e offre una praticità di gestione mai vista prima, oltre a dare molte informazioni utili sul funzionamento e sulla manutenzione.

Frigoriferi professionali

Il frigorifero è un elemento fondamentale nella cucina professionale sia di un ristorante che di un bar che di qualsiasi altro locale che offre cibo e bevande.

La conservazione corretta degli alimenti è un aspetto su cui nessun ristoratore può permettersi di scendere a compromessi: sono infatti coinvolte la salubrità e l’igiene dei cibi e quindi la salute dei clienti.

Becatti può contare su collaborazioni di lunga data con alcuni brand di frigoriferi professionali di alto livello tra cui Coldline, Ilsa, Berto’s e Gemm. I frigoriferi firmati da questi marchi sono prima di tutti efficienti dal punto di vista energetico ma anche tecnologici, connessi e altamente funzionali.

Sistemi di lavaggio professionali

La pulizia delle stoviglie è uno degli aspetti che i clienti valutano con più attenzione, insieme ovviamente alla qualità del cibo e del servizio.

Trovare in tavola un calice con un alone e delle posate opache, poco brillanti, sicuramente non farà una buona impressione e il resto del pasto sarà condizionato negativamente. D’altra parte, non puoi nemmeno chiedere al tuo personale di passare troppo tempo dedicandosi alla pulizia di piatti e bicchieri.

Ecco perché devi per forza avere a disposizione un sistema di lavaggio professionale nella tua cucina: con una lavastoviglie efficiente, come quelle Hoonved che proponiamo ai nostri clienti, avrai stoviglie pulite e splendenti in tempi brevi, senza consumi eccessivi.

Cappa e sistemi di aspirazione per cucina professionale

Uno degli elementi più importanti dal punto di vista della salubrità in cucina è avere una cappa professionale.

Questa svolge infatti un ruolo importantissimo: assorbe gli odori e i fumi che si sprigionano durante la cottura, evitando che il grasso e la condensa si accumulino in cucina danneggiando le attrezzature e compromettendo la qualità dei cibi.

Inoltre, mantiene l’aria salubre e pulita, senza mettere a rischio la salute di chi lavora in cucina.

Becatti è partner di importanti brand del settore, primi tra tutti Mab, Aluminox, Bendoni Inox e Monelletta, e può consigliarti nella scelta della migliore cappa per la tua cucina professionale in base alle esigenze, alle dimensioni e al numero di persone che ci lavorano.

Come imparare a sfruttare una cucina professionale

Avere a disposizione tutta l’attrezzatura migliore per una cucina professionale è quindi indispensabile per gestire tutto in modo efficiente.

Tuttavia, per poter trarre il massimo vantaggio dalle attrezzature, è altrettanto importante conoscere tutte le loro funzionalità e in quali modi possono essere impiegate.

Questo è il motivo per cui Becatti offre un supporto continuo ai propri partner, anche dopo la scelta e l’acquisto delle attrezzature per la cucina professionale.
Attraverso un’approfondita formazione iniziale daremo a tutti gli operatori le conoscenze utili per sfruttare al massimo gli elettrodomestici. Inoltre, il nostro staff è sempre aggiornato sulle nuove funzionalità delle attrezzature e offriamo corsi di aggiornamento per illustrare e spiegare tutte le novità

A chi rivolgersi per realizzare una vera cucina professionale

Becatti lavora nel settore delle cucine professionali dal 1966. Già in quegli anni ci occupavamo di vendita e assistenza di attrezzature per attività alimentari e oggi portiamo avanti il nostro lavoro con lo stesso impegno, passione e dedizione.

Siamo partner e rivenditori ufficiali di alcuni dei brand italiani e internazionali più di spicco del settore e abbiamo lavorato con centinaia di attività di ristorazione in tutta Italia.

Da sempre siamo convinti che essere disponibili, affidabili e puntuali sia la chiave per instaurare un rapporto duraturo e di fiducia con i nostri clienti.

Se vuoi saperne di più sulle attrezzature per cucine professionali che offriamo, contattaci oppure vieni a visitare il nostro showroom.